¡Alerta! Estafa de WhatsApp roba tus datos e instala malware

Conocimiento pertenece al mundo
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInShare on Google+Share on StumbleUponShare on TumblrShare on RedditPin on PinterestEmail this to someone

¡Mucho cuidado con los enlaces que recibes a través de WhatsApp! Un grupo de expertos de la empresa de seguridad informática Kaspersky Lab alerta de que ha sido detectada una campaña que envía mensajes falsos a los usuarios con el objetivo de que revelen su información personal y de instalar malware en su terminal.

De acuerdo con el informe de los investigadores, el remitente del mensaje es un contacto del usuario. En el contenido sefacilita un enlace a una supuesta promoción de un comercio conocido real, como Zara o Starbucks, que ofrece un cupón descuento.

Según han declarado los expertos, el mensaje en cuestión ha sido detectado en diferentes idiomas, de manera que esta estafa está presente en diferentes países. 

 Como seguro que ya te imaginas, el cupón descuento no es válido y sólo es un gancho para que la estafa se extienda como la pólvora a través de WhatsApp. Al entrar en el enlace, la víctima accede a una página falsa donde le indican que, para disfrutar de la promoción, tiene para dejar sus datos personales y compartir el enlace fraudulento con diez contactos. 
Mensaje falso de WhatsApp

Además, después de visitar el sitio web desde el smartphone, se instala en el terminal un programa malicioso que permite que los cibercriminales puedan obtener información personal, como las claves de los perfiles en las redes sociales o los datos financieros, entre otros contenidos privados.

El malware Nivdort roba credenciales de usuarios en WhatsApp

Este tipo de fraudes son cada vez más comunes, así que es muy importante que tengas precaución. Para evitar ser una víctima de las estafas de WhatsApp, fíjate siempre muy bien en el contenido de los mensajes que recibes. Desconfía si ves que incluye instrucciones para que lo reenvíes, si te indica que te van a bloquear la cuenta si no llevas a cabo una acción, o si es una promoción que no has solicitado.

Fuente:http://computerhoy.com/

Conocimiento pertenece al mundo
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInShare on Google+Share on StumbleUponShare on TumblrShare on RedditPin on PinterestEmail this to someone