Firefox te avisará cuando tu contraseña pueda estar en peligro

Conocimiento pertenece al mundo
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInShare on Google+Share on StumbleUponShare on TumblrShare on RedditPin on PinterestEmail this to someone

El protocolo HTTPS está diseñado paraproteger los datos de los usuarios ante cualquier interferencia o modificación que supongan la violación de la confidencialidad o integridad en Internet. Aquellos sitios que manejan datos privados de los usuariosdeberían utilizar este protocolo para protegerlos de los hackers, ya que de otra forma les sería bastante fácil robar información del usuario.

Pero no todo el mundo tiene conocimiento de ello ni sabe lo importante que es fijarse en este dato cada vez que en cualquier formulario online se nos solicitan datos personales o privados como contraseñas o datos bancarios.

privacidad-mozilla-firefox
privacidad-mozilla-firefox

Actualmente, los usuarios del navegador web Mozilla Firefox pueden saber cuándo algún sitio utiliza el protocolo de seguridad que garantiza el envío seguro de los datos personales de los usuarios gracias al icono del candado que se muestra junto a la barra de direcciones del navegador. Pues bien, ahora Mozilla ha decidido incluir una advertencia en su navegador para que los usuarios estén al tanto de los sitios que no ofrecen este tipo de seguridad a pesar de manejar nuestras credenciales.

Tanto es así que ha implementado un cambio en la última Firefox Nightly build para marcar los sitios que no envían los datos de los usuarios de forma segura a través del protocolo HTTPS añadiendo un nuevo icono junto a la barra de direcciones que mostrará el mismo candado pero en esta ocasión tachado en rojo para que lo usuarios sepan del peligro que supone realizar el envío de sus datos a través de ese sitio.

Firefox te avisará cuando tu contraseña pueda estar en peligro
Firefox te avisará cuando tu contraseña pueda estar en peligro

En el momento que Firefox nos muestre dicha advertencia, el usuario será informado del riesgo que corre de que sus datos puedan ser comprometidos si se envían a través de ese sitio y será responsabilidad suya si finalmente decide realizar el envío.

Se trata de una gran iniciativa por parte de Mozilla ya que es una mejor manera de que los usuarios sepan que la pagina que está usando no está tratando de forma segura nuestras contraseñas y datos personales estando expuestos a que de una forma fácil sean capturadas por los amigos de los ajeno y quede comprometida nuestras seguridad y privacidad.

De momento esta nueva función está en prueba como parte de la versión 44 del navegador Mozilla Firefox, pero lo más probable es que próximamente esta importante característica esté disponible para todo el mundo. ¿Qué te parece la iniciativa de Firefox?.

Fuente: adslzone.net

Conocimiento pertenece al mundo
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInShare on Google+Share on StumbleUponShare on TumblrShare on RedditPin on PinterestEmail this to someone
Tags: