Facebook puede saber qué páginas de adultos visitas

Conocimiento pertenece al mundo
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInShare on Google+Share on StumbleUponShare on TumblrShare on RedditPin on PinterestEmail this to someone

Facebook hace uso de una potente herramienta de rastreo de sus usuarios para poder construir una telaraña de publicidad lo más personalizada posible y eso, de cierta manera, puede atentar contra la privacidad de cualquier usuario. Pero con la famosa red social las cosas van muy lejos, tanto como para poder rastrear nuestros gustos fuera de Facebook, y eso incluye saber qué páginas de adultos sueles visitar.

Si bien por política de la red social no veremos anuncios de adultos cuando entremos a nuestra cuenta, sí que Facebooknos suele hacer llegar publicidad relativa a unos gustos que los saben gracias a un proceso de rastreo que se ha realizado en los últimos tiempos.

sad-facebook-girl-

¿Recuerdas esos botones de ‘Me Gusta’ que hay en algunas páginas de adultos y que has pulsado creyendo que eran inofensivos? ¿alguna vez te has registrado en alguna web de adultos simplemente accediendo con tu cuenta de Facebook para evitar registrarte de forma manual? Pues ya Facebook sabe qué tipo de página de adultos visitaste y hasta que tipo de porno podría gustarte si alguna vez diste un ‘me Gusta’ a un vídeo subidito de tono.

Y es que Facebook recoge datos de los sitios que visita el usuario, siempre y cuando estas páginas webs tengan instalados algunos botones de la red social o que hagan uso del registro por acceso con Facebook para la entrada de nuevos usuarios.

Sólo hay que leerse  la política de privacidad de datos de Facebook para salir de dudas:“Recopilamos información cuando visitas un sitio de terceros y app que hagan uso de nuestros servicios”, en referencia a esos botones de ‘Me Gusta’ y derivados. “Esto incluye información sobre los sitios y apps que visites y tu uso de nuestros servicios en estos sitios y apps”.

Eso sí, Facebook ha aclarado que este tipo de informaciones se borran 90 días después y que nunca hacen uso de las mismas, pero más vale saber a qué nos atenemos cuando hacemos uso de los servicios de Facebook fuera de la red social.

Fuente:http://computerhoy.com/

Conocimiento pertenece al mundo
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInShare on Google+Share on StumbleUponShare on TumblrShare on RedditPin on PinterestEmail this to someone